大洗町 牡蠣小屋
冬になるといつも牡蠣小屋に行ってみたいと、ずーっと思っていました。
念願叶って、大洗の牡蠣小屋にシリウスが連れていってくれた。
口コミが良かったから、ここを選びました
お店の中にも外にもずらーっとコンロが並んでいる
好きなものを取ってきて会計してから、焼き焼きして食べるらしい
牡蠣は焼きよりも蒸したほうがウマい!というので蒸しました
軍手と牡蠣をこじ開けるヘラみたいなのを貸してくれる
ポン酢とか醤油とか塩がおいてあるので、お好みで
軍手したり、追加で沢山食べるのに忙しくて、写真取れません
平日なのに、結構な賑わいでした
お腹がいっぱいなので少し海をお散歩、この日は雪がちらついた
次の目的地、スコーンと紅茶のお店へゴー♪
初めての牡蠣小屋は、面白くて美味しかった